Verschiedene Aktionen in Holz:

Wir haben wieder eine Krabbelgruppe in Holz.
Krabbelgruppe ÜBERZWERG.

Krabbel-1-k  Krabbel-2-k

Die Gruppe trifft sich dienstags von 9:45 h – 11:00 h im großen Saal vom Pfarrheim.
Näheres über Frau Meiser-Schiafone, Tel.: 0162-9415046 oder über
Mail: angela.meiser80@gmail.com

Die Kath. Frauengemeinschaft Holz besteht seit vielen Jahren und wurde als Elisabethen- und Mütterverein gegründet. Eine Gruppe von ca. 30 Mitarbeiterinnen incl. Vorstand sind ständig in verschiedenen Aufgabenbereichen bemüht, ihre Dienste für die Mitglieder und die Pfarrei zur Verfügung zu stellen.
Kontaktperson: Gerda Grau
Die kath-Frauengem-Holz-100 Jahre

Dazu gehören die Förderinnen, die das jährliche Jahresprogramm sowie Informationen und Zeitschriften überbringen und die Beiträge kassieren. Sie besuchen erkrankte Mitglieder und überbringen Glückwünsche an Geburtstagen und Jubiläen, wobei sie auch im Namen der Pfarrgemeinde gratulieren. Unsere Mitglieder werden zum 75. Geburtstag, und ab dem 80. Geburtstag jedes Jahr gratuliert. Im Advent besuchen die Förderinnen mit Blumen die Langzeitkranken. Krankenbesuch

Pfarrheim * Treff
Ein Team der Frauengemeinschaft bietet alle 14 Tage den Senioren unserer Pfarrgemeinde einen unterhaltsamen Nachmittag. Zur Unterhaltung gehören: singen, beten, plaudern, gemeinsam Kaffee trinken oder auch Einladung zum Mittagessen und Fasching feiern. Auch organisieren sie gestaltete Vorträge an sowie eine jährliche Einladung vom Pastor zum gemeinsamen Gottesdienst mit anschließender Krankensalbung.
Kontaktperson: Margaret Schmidt

Handarbeitskreis
Alle 2 Wochen mittwochs trifft sich der Bastel- und Handarbeitskreis von 3 Frauen zum Sticken, Häkeln und Stricken und arbeiten für die Tombola am Elisabethentag.

Unsere Theatergruppe begeistert ihr Publikum mit der jährlichen Fastnachts-veranstaltung am „Fetten Donnerstag“ („Aleh hopp, das Pfarrheim steht Kopp“).
Auch am Elisabethenkaffee und verschiedenen Veranstaltungen trägt sie mit Sketchen und Gesängen zur Unterhaltung bei.
Kontaktperson: Gerda Grau

Frauengottesdienstkreis
Zu den vielfältigen Aufgaben der Kath. Frauengemeinschaft Holz gehört die Weitergabe des Glaubens, unter anderem durch das Angebot eines monatlichen Frauengottesdienstes und Andachten.

Ihre Aufgaben bestehen darin, dem Gottesdienst ein Thema zu geben und dieses dann durch verlesene oder gespielte Geschichten einzuleiten oder zu untermalen. Sie suchen passende Lieder heraus und formulieren Gebete und Fürbitten. Sie  gestalten an verschiedenen Zeiten Andachten, gestalten Fasten-, Advents- und Kreuzwegandachten. Außerdem beten Frauen der Kath. Frauengemeinschaft im Mai und Oktober jeden Dienstag den Rosenkranz.

Soziales
Zu unseren sozialen Aufgaben zählt der Kontakt zu einem Heim in Sri Lanka. Seit 1985 finanzieren wir durch Patenschaften die Unterkunft von 2 Mädchen. Hier haben sie die Möglichkeit, die Schule zu besuchen und einen Beruf zu erlernen. Der Reinerlös der jährlich stattfindenden Elisabethenfeier fließt grundsätzlich sozialen Einrichtungen, bzw. bedürftigen Kindern zu. Alle Mitarbeiterinnen tragen mit ihrem Einsatz zum Gelingen unserer Veranstaltungen wie z.B. Elisabethenkaffee und Adventsfeier für die Senioren bei. Auch bei Pfarrfesten und ökumenischen Veranstaltungen sind unsere FG-Frauen als Helferinnen stets willkommen.

Lektoren und Kommunionhelfer
Frauen und Männer aus unserer Gemeinde sind aktiv an der Mitgestaltung der Gottesdienste beteiligt und übernehmen die Aufgabe, die Lesung und Fürbitten vorzutragen und/oder die Kommunion im Gottesdienst auszuteilen. Damit wird zum Ausdruck gebracht, dass der Gottesdienst nicht allein Sache des Priesters ist, sondern des ganzen Volkes Gottes, das Träger der Liturgie ist, wie das II. Vatikanische Konzil sagt.

Pfarrbücherei im Pfarrheim
Die Katholische Öffentliche Bücherei befindet sich im Katholischen Pfarrheim und ist geöffnet jeden Montag – außer in den Ferien – von 16.00 – 18.00 Uhr.
Hier findet jede Bürgerin und jeder Bürger – ob jung oder älter – Lesestoff, Unterhaltsames, Interessantes und Wissenswertes in über 2000 Medien. Der Bestand umfasst eine reichhaltige, aktuelle Auswahl an Sachbüchern, spannende und entspannende Literatur für große und kleine Leser, auch für die Kleinsten, sowie Spiele, Videos und Hörbücher.
Auf Ihren Besuch freuen sich: Gerda Weidig, Christa Weiland.
Bücherei_Weidig
Eine Schulklasse besucht die Bücherei.

Kirchenchor „Cäcilia Holz“
Im Jahre 1998 konnte der Katholische Kirchenchor „Cäcilia“ sein 100jähriges Jubiläum feiern, das mit vielfältigen Aktivitäten begangen wurde. Unser Kirchenchor  ist eine wichtige Säule des Gemeindelebens. Jeden Freitag treffen sich die 35 aktiven Sängerinnen und Sänger zur Chorprobe, um neue Chorstücke einzustudieren oder schon Bekanntes aufzufrischen. Neben dem geistlichen Liedgut pflegt der Chor auch die weltliche Chormusik; das Repertoire umfasst dabei sämtliche Epochen. Genauso wie die Musik wird auch die Geselligkeit groß geschrieben Wie etwa beim alljährlichen Cäcilienfest, oder dem Jahresausflug, der in jedem zweiten Jahr mehrere Tage einnimmt. Die Proben finden in der Regel freitags von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr im Pfarrheim statt. Seit 2005, nach der Auflösung des Wahlschieder Kirchenchores, sind auch Wahlschieder Sänger dabei.
Kontaktpersonen:
Martina Schäfer (Vorsitzende), Clemens Anstett (Chorleiter)

Chor-Holz