Therese und Kutzhof
Die Geschichte einer großen Liebe

Als Pastor Michael Kettel im Jahre 1977 in Kutzhof in den Ruhestand trat, begann er im gleichen Jahr schon mit Wallfahrten nach Lisieux zur heiligen Theresia vom Kinde Jesus.

Lange schon vor seinem Tod hat Pastor Kettel mit Pastor Klaus Leist über die Nachfolge der Lisieux-Wallfahrten gesprochen und ihn darauf vorbereitet. Nach seinem Tod am 16. Dezember 1996 nahm nach Absprache mit der Bistumsleitung der Diözese Trier und den verantwortlichen Gremien der Pfarrgemeinde Kutzhof Pastor Leist das Erbe an.

Im Jahre 1997 fand dann zum ersten Mal anlässlich des 100jährigen Todestages der Heiligen Theresia eine Pilgerfahrt mit 150 Personen unter seiner Leitung statt. Bis zum heutigen Zeitpunkt wallfahren wir jährlich mit immer abwechselnden Programmen mit ein oder zwei Bussen nach Lisieux. Ziel und Inhalt dieser Wallfahrten sind von Anbeginn: das Leben und Wirken der kleinen Heiligen aus Lisieux, die mit 15 Jahren in den Orden der Karmelitinnen eintrat und bereits schon mit 24 Jahren starb, den Menschen heute näher zu bringen.

Die Spiritualität der Therese von Lisieux hat auch heute noch dem modernen Menschen etwas zu sagen und sie kann mit ihrem "Kleinen Weg" alle Menschen, die Gott suchen und ihm nachfolgen wollen, ansprechen.

Das jeweilige Wallfahrtsprogramm und den Termin finden Sie unter "Wallfahrt". Wenn Sie diese Wallfahrt interessiert und Sie die kleine Heilige Theresia einmal näher kennen lernen wollen, dann schließen Sie sich uns an. Wir freuen uns auf Sie! Auch gibt das Theresienwerk in Augsburg unter der Leitung von Geistlichem Rat, Pfarrer Anton Schmid, gerne über Wallfahrten, vor allem aber über Exerzitien und Gebetsstunden im Geist der heiligen Therese von Lisieux Auskunft.

Mehr über die Heilige:

Am 18. Oktober 2015 wurde das Ehepaar Louis und Zélie Martin,
die Eltern der heiligen Therese von Lisieux,
von Papst Franziskus heiliggesprochen.
Mehr darüber auf der aktuellen Seite vom Theresienwerk.
Link siehe oben.

Interessantes finden Sie in untenstehenden Dokumenten.
Viel Freude damit.

Zeitungsbericht-2006