Theresienfeier

Jährlich findet Ende September/Anfang Oktober um den Gedenktag
der heiligen Theresia die große Theresienfeier statt.

TheresienaltarNamhafte Verehrer und Kenner der Spiritualität und des Lebens der Heiligen Theresia hielten meist an diesem Tag die Predigt. Zu dieser Feier kommen nicht nur die jährlichen Wallfahrer zusammen, sondern auch viele Menschen aus dem weiteren Umkreis des Saarlandes. Freunde und Verehrer der heiligen Theresia begehen Theresia begehen diesen Tag, um die heilige Theresia in ihren Sorgen und Nöten als Fürsprecherin anzurufen.Traditionell werden Rosen gesegnet und den Gläubigen mitgegeben gemäß dem Wort der Heiligen: „Ich werde meinen Himmel damit verbringen, um auf Erden Gutes zu tun, ich werde Rosen regnen lassen.“ Die kostbare Reliquie mit Haaren der Heiligen wird den Gottesdienstbesuchern zur Verehrung gereicht. Das anschließende gemütliche Beisammensein mit Kaffee und Kuchen beenden diesen Tag.

Theresienfeier 2015

2016:

CIMG0001-k

Fotos von der Theresienfeier 2016

Predigt von Pfarrer Carsten Rupp: predigt

Im unteren Dokument können Sie die Prediger der vergangenen Jahren sehen:

Prediger in den vergangenen Jahren-2016