Wendelinus-Wallfahrtswoche vom 15. Oktober bis 01. November 2017
In diesem Jahr gedenkt die Pfarrgemeinde St. Wendelin des 1400sten Todesjahr des heiligen Wendelinus. Wegen dieses besonderen Jubiläums ist die Wallfahrt auf zwei Wochen verlängert.
Ein Höhepunkt wird der Eröffnungstag am 15. Oktober sein, wenn Bischof Dr. Stephan Ackermann die Wallfahrt mit einem festlichen Pontifikalamt eröffnet und die Lade mit den sterblichen Überresten des Heiligen durch die Straßen der Stadt gefahren werden.
Der Radiogottesdienst des Saarländischen Rundfunks in Zusammenarbeit mit dem Deutschlandfunk am 20. August um 10.00 Uhr will schon auf die Wallfahrt aufmerksam machen.
Am 24. Oktober, dem Tag des Wendelsmarktes, ist die Pfarreiengemeinschaft Heusweiler besonders eingeladen. An diesem Tag wird der Kirchenchor aus Holz das Pilgeramt um 15.00 Uhr musikalisch mitgestalten.
Schon jetzt ergeht die herzliche Einladung zur Wallfahrt.

Näheres >>>>